Crème semi-épaisse au chocolat
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				Dessert | 
		
				La crème semi-épaisse au chocolat | 
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	Difficulté: *****
	
		 
	
		
Pour 4 personnes.
		 
Pour 4 personnes.
- Ingrédients:
 
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- 1/2 l de lait
 - 70 g de sucre en poudre
 - 2 jaunes d'oeufs
 - 90 g de chocolat noir dessert
 - 2 cuillère à soupe de Maïzena
 
 
- Préparation:
 
	Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde avec un peu d'eau.
Pendant ce temps, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment
Dans une casserole, mettez le lait, le chocolat fondu, le mélange sucre et jaune d'oeuf ainsi que la maïzena.
Faites chauffer à feu doux tout en remuant la préparation jusqu'à épaississement.
Versez le contenu dans un saladier ou dans des ramequins ou des verrines et attendez qu'ils refroidissent suffisamment pour pouvoir le mettre au réfrigérateur.
	
	
	
	 
Pendant ce temps, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment
Dans une casserole, mettez le lait, le chocolat fondu, le mélange sucre et jaune d'oeuf ainsi que la maïzena.
Faites chauffer à feu doux tout en remuant la préparation jusqu'à épaississement.
Versez le contenu dans un saladier ou dans des ramequins ou des verrines et attendez qu'ils refroidissent suffisamment pour pouvoir le mettre au réfrigérateur.
		http://lacuisinedulapinou.la-lapinerie.net
Date de création : 13/06/2011   22:53
        Dernière modification : 24/06/2013   07:17
        Catégorie :  - Les desserts-Les crèmes
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