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Saucisses et merguez |
Merguez au boeuf |
Difficulté: ¤¤¤¤¤
Pour cuisinier confirmé
Pour environ 1 kg de merguez
Un hachoir à viande (facultatif si vous achetez de la viande déjà hachée)
Un poussoir à saucisses
un saladier ou un cul de poule
Un couteau à viande
Dans un saladier ou un cul de poule, mélangez toutes les épices sèches (cumin, coriandre, paprika, piment, fenouil, sel, poivre).
Si ce n'est pas fait, préparez la viande et passez-là au hachoir.
Mélangez-la ensuite avec le mélange d'épices et l'ail haché. Pétrissez la préparation pour bien mélanger tous les ingrédients.
Trempez les boyaux dans de l'eau tiède pendant une dizaine de minutes pour les ramollir..
Prenez le poussoir à saucisses et fixez l'embout qui correspond à la taille des boyaux que vous avez.
Prenez une bonne longueur de boyaux, faites un noeud à une des extrémités, et insérez et glissez tous le boyau sur l'embout du poussoir jusqu'au noeud.
Mettez le mélange de la préparation dans le hachoir.
Tournez doucement la manette de poussoir tout en retenant légèrement le boyau pour qu'il se remplisse en gardant quelques centimètres de boyaux vide (entre 5 et 10cm).
Recommencez à mettre du boyau sur le poussoir tant que nécessaire.
Prenez une longueur de boyau remplie, déterminez la longueur de vos merguez, appuyer à la longueur souhaitez, et faites tournez le reste de la longueur d'un demi tour, et ainsi de suite ...
Une fois toutes les merguez formées, mettez au moins 1/2 journée au réfrigérateur avant de couper les tresses pour former des mergez individuels.
À la poêle: Faites-les dorer à feu moyen.
Au barbecue: Faites-les griller sur des braises moyennes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
Au four: Enfournez-les à 200°C pendant une vingtaine de minutes.
Bonne dégustation !
Ajustez les épices: N'hésitez pas à ajuster les quantités d'épices selon votre goût. Si vous aimez les saveurs plus douces, réduisez la quantité de piment de Cayenne.
La conservation: Les merguez se conservent plusieurs jours au réfrigérateur. Vous pouvez également les congeler pour une utilisation ultérieure.
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