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La cuisine du Lapinou

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Bouillon de légumes

cuisinier

Sauce

Bouillon de légumes

Difficulté: *****

En préparant votre propre bouillon de légumes, vous donnerez une dimension gustative supplémentaire à votre risotto et à de nombreuses autres recettes.


La recette

Préparez les légumes : Épluchez les légumes et coupez-les en gros morceaux. Les parures de légumes (épluchures, fanes) peuvent être ajoutées pour plus de saveur.

Faites revenir les légumes : Dans une grande casserole, faites revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Cela permettra de libérer tous leurs arômes.

Ajoutez les aromates et l'eau : Ajoutez les feuilles de laurier, le thym, le sel et le poivre. Couvrez le tout avec les 2 litres d'eau.

Portez à ébullition puis laissez mijoter : Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant au moins 30 minutes, voire 1 heure pour un bouillon plus intense.

Filtrez : Passez le bouillon au travers d'une passoire fine pour éliminer tous les morceaux de légumes.

Personnalisez votre bouillon : Vous pouvez ajouter d'autres légumes selon vos goûts et ce que vous avez sous la main : poireaux, champignons, panais...

Pour un bouillon plus parfumé : Ajoutez quelques grains de poivre noir, une pincée de piment d'Espelette ou encore quelques graines de coriandre.

Conservez votre bouillon : Laissez refroidir le bouillon avant de le verser dans des contenants hermétiques. Il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur.

https://lacuisinedulapinou.lesjardinsdedavid.com/
 


Date de création : 27/12/2024 15:23
Dernière modification : 27/12/2024 15:23
Catégorie : Les sauces
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