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La cuisine du Lapinou

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Saumon au risotto crémeux

cuisinier

Plat principal

Saumon poêlé avec risotto crémeux à l'oignon et à l'origan

Difficulté: *****
Pour 4 personnes

Émincez finement les oignons.
Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle. Ajoutez les oignons et faites-les suer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez le riz et faites-le nacrer quelques minutes en remuant constamment.
Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer.
Ajoutez une louche de bouillon chaud, mélangez et laissez le liquide s'absorber avant d'ajouter une nouvelle louche. Continuez ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente et crémeux (environ 20 minutes).
Hors du feu, incorporez le beurre, le parmesan râpé et l'origan. Salez et poivrez à votre goût.


 

Assaisonnez les pavés de saumon avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Si vous le souhaitez, arrosez-les de jus de citron.

Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile.

Faites cuire les pavés de saumon à feu moyen pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre goût.

Disposez le risotto dans des assiettes creuses.

Déposez un pavé de saumon sur chaque portion de risotto.

Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour la décoration si vous en avez.

Le bouillon: Pour un risotto plus savoureux, vous pouvez utiliser un bouillon de légumes maison.

Les légumes: Accompagnez ce plat de légumes grillés (asperges, courgettes, poivrons) pour un repas complet et équilibré.

Des champignons émincés que vous ferez revenir avec les oignons.

Des petits pois surgelés que vous ajouterez au risotto quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Des zestes de citron pour une note acidulée.

En résumé, pour accompagner votre saumon poêlé et votre risotto crémeux, privilégiez les vins blancs secs, fruités et minéraux. Les vins blancs de Bourgogne, de Loire ou d'Alsace sont d'excellents choix.

Bonne appétit !

https://lacuisinedulapinou.lesjardinsdedavid.com
 


Date de création : 27/12/2024 12:33
Dernière modification : 27/12/2024 19:13
Catégorie : Les plats principaux|Plats en sauce
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